头条新闻

保障脱贫攻坚决战决胜丨漳县:强督办提质效 推动扶贫领域问题线索“清零”

发布日期: 2020-05-14 15:00   来源:  定西纪检监察网


        “移送你委办理的问题线索目前仍未办结,办理进度滞后,请务必于5月20日前完成结案并上报结果。”

        近日,定西市漳县纪委监委案件监督管理室向武当乡纪委发出书面督办通知,这是该县对扶贫领域腐败和作风问题线索进行重点督办、集中开展问题线索“清零”的一个缩影。

        今年以来,漳县纪委监委通过电话提醒、发函督办、随机抽查等方式,对全县扶贫领域问题线索实行挂牌督办、定期督导,切实提升扶贫领域问题线索的办理质效,坚决消除制约脱贫攻坚决战决胜的“绊脚石”。

        该县纪委监委对扶贫领域问题线索进行全面摸排,按照线索来源、处置方式、进展情况、处理结果等内容,建立专门台账,明确专人管理,对扶贫领域问题线索逐件登记编号、办结对账销号,确保交办问题线索快查快结、高质高效。定期对扶贫领域问题线索办理情况进行梳理,对临近办结时限的,进行电话催办;对逾期未办结的,发出书面督办通知督促承办部门对问题线索限期办结。目前,已发出《问题线索督办(催办)通知》7份。

        “今年以来,我们进一步加强执纪审查工作的统筹规划,对扶贫领域问题线索严格办理时限,强化处置督办,极大提高了办案效率。”漳县纪委监委案管室负责人介绍到。(供稿 穆常荣)


漳县纪检监察网 版权所有
地址:漳县武阳镇武阳路41号
备案编号:陇ICP备17002417号 甘公网安备 62112502000005号
技术支持:金城在线

惠农资金二维码
惠农资金APP
微信公众平台
客户端下载