廉政要闻

甘肃省委脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会在兰州召开

发布日期: 2020-04-09 16:00   来源:  甘肃纪检监察网


刘昌林讲话 李元平主持


DSC_0705-1.jpg

4月9日,甘肃省委脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会在兰州召开。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长刘昌林出席会议并作动员讲话。省委常委、组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李元平主持会议,传达中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见并宣布巡视组组长授权任职和任务分工决定。

DSC_0686-1.jpg

会议指出,在脱贫攻坚和疫情防控“双战”叠加的特殊时刻,省委决定开展脱贫攻坚专项巡视,既是对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作的跟进督查,也是对全省决战决胜脱贫攻坚的全面督战。要紧密结合当前形势,深化政治监督,加大工作创新,做好“专”的文章,推动习近平总书记近期系列重要讲话精神落到实处,促进扶贫领域腐败和作风问题专项治理深入开展,督促中央专项巡视“回头看”反馈问题全面整改,为全省脱贫攻坚战高质量圆满收官提供有力保障。

会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,紧盯被巡视党组织整改落实政治责任,把专项巡视和行业部门监管、扶贫领域腐败与作风问题专项治理结合起来,把推动解决问题摆在突出位置,坚持边巡视边反馈边整改,力争巡视结束问题整改结束。要严格执行中央八项规定精神和巡视工作纪律,把严的要求贯穿始终。要实事求是评价被巡视党组织工作,带头反对形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担,确保专项巡视工作有序开展。

根据省委安排,从4月中旬开始,省委10个巡视组对13个市(州)、67个脱贫摘帽县和8个未脱贫县进行脱贫攻坚专项巡视,同时带动被巡视市(州)党委成立巡察组开展专项巡察。专项巡视将在5月底前结束。(本网报道组)


漳县纪检监察网 版权所有
地址:漳县武阳镇武阳路41号
备案编号:陇ICP备17002417号 甘公网安备 62112502000005号
技术支持:金城在线

惠农资金二维码
惠农资金APP
微信公众平台
客户端下载