头条新闻

【甘肃纪检监察网】漳县:严查扶贫领域“微腐败”不松劲

发布日期: 2018-11-26 11:30   来源:  甘肃纪检监察网

今年以来,甘肃省漳县纪委监委紧盯“小微权力”运行,严防“小官大贪”,严肃查处在扶贫项目资金和扶贫政策落实中贪污挪用、吃拿卡要、优亲厚友的基层干部,推动全面从严治党向基层延伸。截至目前立案查处扶贫领域腐败和作风问题34件,处分34人。点名道姓通报曝光典型问题19起27人。

漳县注重发挥信访举报主渠道作用,全方位畅通举报“微腐败”渠道,建立领导班子信访接待日制度,设立“12388”投诉举报平台,建成惠农资金监管网,广泛接受群众监督。今年来,共受理扶贫领域信访举报43件,其中反映农村党员干部29件,占比67.4%。

同时,该县紧盯扶贫领域,综合运用明察暗访、查阅资料、入户走访等方式,重点对扶贫政策落实、扶贫项目建设、扶贫资金运行以及不担当、不作为、弄虚作假等方面的问题开展专项监督检查3次,专项交叉检查1次,巡察1次,共发现线索87条,问题242条。

在此基础上,漳县下功夫做好整改落实“后半篇文章”,建立扶贫领域可整改性问题台账,对存在的问题、责任单位、责任人员、整改时限等进行明确,定期或不定期进行跟踪督办,确保“件件有着落、事事有回音”。(供稿 穆常荣 编辑 牛国徽)


漳县纪检监察网 版权所有
地址:漳县武阳镇武阳路41号
备案编号:陇ICP备17002417号 甘公网安备 62112502000005号
技术支持:金城在线

惠农资金二维码
惠农资金APP
微信公众平台
客户端下载